Лигандрол , курс на сухую мышечную массу с минимальным откатом.

Синдром отмены препарата – это типичное явление после окончания приема большинства препаратов, в том числе – и САРМс. После того, как вещество перестает поступать в организм, можно наблюдать потерю мышечной массы и снижение силовых показателей. Понятно, что для атлета важно не просто достигнуть определенной цели с помощью препарата, не менее существенно – сохранить полученный результат.

Давайте разберемся: как же минимизировать последствия прекращения приема препарата? Для примера рассмотрим один из самых известных САРМс – Лигандрол. LGD-4033 – один из немногих препаратов, которые сочетают в себе легальность и максимальную эффективность. Лигандрол так же эффективен, как пероральные анаболики и андрогенные стероиды. Но при этом, побочные эффекты у данного препарата намного ниже, и, как правило, они связаны с употреблением слишком высоких доз. Превышение рекомендованной дозы приводит к снижению выработки собственного тестостерона. Но уровень тестостерона после курса лигандрола нормализуется достаточно быстро, так как на фоне подавления эндогенного свободного и общего тестостерона, выработка лютеинизирующего гормона остается такой же стабильной. Благодаря чему не происходит резкого снижения сухой мышечной массы, уровень тестостерона восстанавливается быстро и ровно.

Достаточно существенное влияние на откат оказывает длительность курса, ведь чем больше и длительнее вы подавляете свою гормональную систему, тем дольше и сложнее она восстанавливается, соответственно – больше будет и снижение объема мышц.

Послекурсовая терапия – тоже очень важный фактор, влияющий на то, каковыми будут “потери” после курса. Впрочем, необходимо также подготовить организм и ДО начала курса, сдать анализы, проверить показатели, грамотно подобрать препараты и его дозу, и самое главное – заранее продумать, то как вы будете восстанавливаться ПОСЛЕ.

После того, как прием будет закончен, необходимо сконцентрироваться на решении нескольких задач:

– восстановление баланса половых гормонов, в частности – уменьшение женских гормонов;

– восстановление либидо;

– очищение печени;

– контроль уровня холестерина, для этого необходимо следить за своим питанием;

– снижение уровня кортизола;

– физическая нагрузка.

Откат обычно длится от двух до четырех недель, как уже упоминалось выше, интенсивность возрастает при неправильно подобранных препаратах или слишком высоких дозах. После того, как прекращается стимуляция организма гормонами, сокращается число мышечных волокон, что и ведет к уменьшению объемов мышечной ткани. Для того, чтобы свести снижение мышечной ткани, после окончания курса лигандрола, к минимуму, необходимо восстановить нормальный уровень мужских половых гормонов.

Это и есть одна из главных задач любой послекурсовой терапии, организм должен заново начать вырабатывать собственный тестостерон. Но сначала нужно дождаться полного распада искусственного гормона, который вводился в организм. Обычно это занимает от двух до трех недель. Другая задача – снижение уровня женских гормонов, их количество увеличивается при прохождении курса подобными препаратами. Мужские и женские половые гормоны в организме человека должны находиться в определенном соотношении, которое и необходимо вернуть после окончания курса. Огромное значение для быстрого и плавного восстановления после курса тестостерона имеет здоровый образ жизни. Нормализации гормональной системы человека могут помешать вредные привычки, например, употребление спиртных напитков негативно сказывается на деятельности гипофиза и гипоталамуса, отрицательно влияет на метаболизм тестостерона и разрушает сперматогенные клетки. А курение приводит к подавлению выработки половых гормонов, кроме этого, у курящих значительно снижаются подвижность и оплодотворяющая способность сперматозоидов. И наоборот, здоровый образ жизни будет способствовать быстрейшему восстановлению организма. Сбалансированное питание стимулирует обменные процессы, что положительно влияет на работу гормональной системы и выработку спермы. Важно употреблять большое количество белковых продуктов. В свой ежедневных рацион необходимо включать: мясо индейки и курицы, а также – говядину и кроличье мясо, яйца, рыбу и другие морепродукты. Также, после курса тестостерона рекомендована регулярная систематическая физическая нагрузка. Важно, чтобы упражнения были дозированными и постоянными, это будет намного полезнее, чем «убийственная» тренировка раз в неделю. Кроме силовых упражнений, полезными будут также бег, ходьба и плавание.

Итак, можно сделать вывод, что, хотя лигандрол имеет минимум негативных побочных эффектов, но высокие дозы могут привести ко временному снижению ФСГ и свободного тестостерона. Именно поэтому так важно провести полекурсовую терапию, это поможет максимально эффективно сохранить достигнутый результат.

После прекращения приема препарата без проведения ПКТ, баланс гормонов стабилизируется примерно через полтора месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *