Beta Alanin powder

2690 руб.

Beta Alanin powderBeta Alanin powder

идентификатор:IM-09
производитель:
категории:

Эффективность бета-аланина опирается на исследования многих экспертов. Мы расскажем, как действует бета-аланин. Вы также узнаете, как можно получить максимальную пользу от его применения и насколько он безопасен.

Среди сотен разнообразных пищевых добавок, многие из которых окружены фальшивыми утверждениями и нелепой шумихой, очень сложно найти хотя бы одну, которая действительно поможет добиться положительного результата. Если Вы когда-либо пытались найти что-то стоящее среди огромной кучи баночек с добавками, Вы знаете, насколько трудно встретить там что-нибудь, имеющее прочное научное обоснование или практические результаты.

Несмотря на то, что широкое распространение информация о бета-аланине получила лишь в последнее время, впервые он был открыт более 100 лет назад. Также известный как «3-аминопропионовая кислота», он не является незаменимой аминокислотой, но является единственной природной бета-аминокислотой. Не следует путать его с аланином. Бета-аланин классифицирован как непротеиногенная аминокислота, то есть он не участвует в синтезе белков.

Считается, что лучше всего бета-аланин усваивается из дипептидов, в состав которых он входит: карнозина, ансерина и баленина, а не при его непосредственном употреблении. Эти дипептиды обычно встречаются в продуктах, богатых белками, таких как курица, говядина, свинина и рыба. Однако, получение бета-аланина через эти дипептиды – не единственный способ, так как наш организм может синтезировать его в печени. Конечно, он также может поступать в организм через пищевые добавки, которые мы и будем рассматривать в этой статье.

В последнее время учёные начали исследовать влияние бета-аланина на эффективность тренировок.

Один из ведущих ученых-новаторов, который продвигает исследования бета-аланина – это доктор Роджер Харрис. Может его фамилия показалась Вам знакомой, а может и нет, но Вы должны запомнить его, потому что именно благодаря его инновационным исследованиям в 1992 году мир бодибилдинга узнал о креатине.
shipping

Как бета-аланин может помочь Вам?

Прежде чем мы перейдем к объяснению того, как он работает, Вы должны понять, что же такого происходит в нашем организме во время упражнений, что сдерживает наши достижения в тренировках.

Преимущества бета-аланина, которые подтверждены научными исследованиями:
1. Увеличение взрывной силы мышц
2. Увеличение мышечной массы
3. Повышение мышечный анаэробной выносливости
4. Увеличение аэробной выносливости

Проблемы с pH во время тренировок

Когда мы тренируемся, особенно если мы выполняем упражнения высокой интенсивности, наш организм накапливает большое количество ионов водорода (Н+), в результате чего рН наших мышц падает (становится более кислым).

Расщепление АТФ (аденозинтрифосфат) и последующее повышение содержания Н+ происходит во время всех наших энергетических процессов, но накопление H+ больше всего наблюдается в процессе гликолиза – энергетическом процессе, во время которого также вырабатывается и молочная кислота. Именно она является основным источником Н+, вызывая падение рН.

Н+, выделяемые молочной кислотой, а не остатки ионов лактата, как многие ошибочно считают, вызывают проблемы с производительностью мышц. Но молочная кислота является не единственным источником производства H+. H+ ионы также быстро вырабатываются во время тренировки, когда разрушаются соединения АТФ, обладающие большим количеством энергии. Учитывая наличие нескольких источников производства энергии, которые способны выделять H+, рН быстро падает.

рН в наших мышцах падает, уменьшается и их способность энергично сокращаться и сохранять высокую производительность в течение всей тренировки.

Как бета-аланин помогает остановить снижение pH?

Чтобы понять, как работает бета-аланин в борьбе за удержание уровня рН в наших мышцах, Вы должны сначала понять, как действует карнозин. Дело в том, что воздействие бета-аланина не является прямым, оно происходит благодаря его способности повышать синтез карнозина.

Краткая информация о карнозине

Русский ученый Гулевич первым выделил карнозин в 1900 году. Одиннадцать лет спустя, он открыл и определил его составные аминокислоты, бета-аланин и гистидин. Семь лет спустя, Баргер, Тутин, Бауман и Ингвальдсен подтвердили результаты, полученные Гулевичем. Однако, первые исследования по карнозину и его влиянию на наращивание мышц были опубликованы лишь в 1938 году.
Карнозин является естественным ди-пептидом, который находится в мышечных волокнах обоих типов – 1 и 2 (медленные и быстрые) . Но в значительно более высоких концентрациях он содержится в волокнах 2 типа. Именно этот тип в первую очередь задействуется при тренировках высокой интенсивности и является наиболее чувствительным к мышечному росту.

Как действует карнозин?

Считается, что существует несколько способов, которыми карнозин оказывает влияние на производительность мышц, но его наиболее изученной функцией является роль внутриклеточного буфера. Карнозин помогает стабилизировать мышечный рН путем поглощения ионов водорода (Н+), которые освобождаются в ускоренном темпе во время физических упражнений.

Наш организм работает, чтобы сбалансировать рН, используя различные системы буферизации. В большинстве случаев буферы функционируют, поглощая H+ для поддержания оптимального баланса рН, который необходим нам для эффективной деятельности. Как упоминалось выше, наши мышцы работают лучше всего в определенном диапазоне рН. Когда рН падает ниже этого диапазона, соответственно уменьшается и мышечная производительность. Поддерживая наиболее оптимальный уровень рН, наши мышцы могут подвергаться большим нагрузкам и в течение более продолжительного времени.
В нашем организме существует несколько различных буферных систем. Некоторые поддерживают рН вне клетки, во внеклеточной жидкости, а другие выполняют свои функции внутри клетки, во внутриклеточной жидкости, а некоторые выполняют её и там и там.

Попробуйте угадать, где происходит этот распад и выделение H+? Если Вы думаете, что в наших мышцах или внутри клеток, то Вы абсолютно правы! В результате, первая линия защиты от поглощения Н+ – это внутриклеточный буфер (карнозин), а не внеклеточный. Помимо того, что карнозин находится там, где он необходим, чтобы сохранить H+ внутри наших клеток, он имеет дополнительные свойства, которые делают его поистине уникальным. Карнозин уникален тем, что все остальные природные буферные системы нашего организма, помимо буферизации, принимают участие и во многих других клеточных реакциях, что, в свою очередь, ослабляет большую часть их буферных способностей.

Исследования показали, что при дополнительном применении бета-аланина в течение всего лишь 4 недель, мы можем увеличить концентрацию карнозина на 42-65%. А при более длительном применении бета-аланина (10-12 недель), концентрация карнозина возрастает до 80%. Это огромное увеличение во внутриклеточных буферах, которые и так достаточно большие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *